Ваш ближайший город — Нижний Новгород?
Да
Изменить

Автомобиль «Соболь» станет мобильным полевым штабом поискового отряда «Лиза Алерт»

Горьковский автомобильный завод вручил внедорожный автомобиль «Соболь» поисковому отряду «Лиза Алерт». Внедорожник станет мобильным полевым штабом в спасательных операциях отряда в Подмосковье.

Горьковский автозавод вручил внедорожный автомобиль «Соболь» поисковому отряду «Лиза Алерт». Автомобиль «Соболь-комби 4×4», переданный отряду в дилерском центре ГАЗа «Луидор», станет мобильным полевым штабом при проведении поисково-спасательных операций. Автомобиль имеет мощное внедорожное оснащение, которое позволяет уверенно чувствовать себя в труднопроходимой местности. Это рамный внедорожник, оборудованный системой подключаемого полного привода с понижающей передачей, блокировкой дифференциала заднего моста, высоким клиренсом и большими ходами подвески. В салоне автомобиля могут разместиться 7 человек, наличие закрытого грузового отсека позволит перевозить до 800 кг необходимого снаряжения.

Григорий Сергеев, председатель поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт»:

— «Соболь» прямо из дилерского центра отправится на поиски в Щелковский район Подмосковья. «Соболь» — это идеальный автомобиль для поисковых отрядов. На нем можно максимально близко подъехать к месту поиска, привезти технику, большую надувную палатку, электрогенераторы, а в самом автомобиле развернуть штаб. К тому же для управления этим автомобилем нужны права категории В, самой распространенной водительской категории, что важно в условиях длительных поисков, когда команды сменяют друг друга.

Вадим Сорокин, президент «Группы ГАЗ»:

— Нашей компании всегда была близка миссия добровольчества и социальной ответственности. Мы активно развиваем корпоративное волонтерство, наши сотрудники приходят на помощь многим нуждающимся, кроме того мы реализуем комплексные проекты в области образования, технологического развития, поддержки определенных социальных групп — это как федеральные, так и региональные проекты. В этом году мы также стали взаимодействовать с поисково-спасательными отрядами «Лиза Алерт» и «Волонтер» в Нижегородской области. Наши социальные программы объединены под девизом #ГАЗПОМОГАЕТ. Мы надеемся, что автомобиль «Соболь» поможет повысить мобильность и эффективность поисков отряда «Лиза Алерт», а значит, шансы людей на спасение.

Ранее Горьковский автозавод передал автомобиль «ГАЗель БИЗНЕС» поисковому объединению «Курган» для организации полевых экспедиций в районы сражений времен Великой Отечественной войны.

О поисково-спасательном отряде «Лиза Алерт»
Отряд «Лиза Алерт» (www.lizaalert.org)
, организованный в 2010 году, занимается поиском пропавших людей в лесу и в городе. Все поисковые мероприятия организуются силами добровольцев «Лиза Алерт» на безвозмездной основе. Сегодня отряд насчитывает более 10000 человек и представлен в 48 регионах. В отряде 22 направления, задача которых — максимально эффективно организовать работу по каждой заявке на поиск. В отряде работают операторы горячей линии, информационные координаторы, кинологи, конники, картографы, связисты, оперативные дежурные, группа специального назначения и т.д. За почти девять лет отряд провел около 50000 поисков, 40000 человек были спасены. В 2018 году добровольцы приняли 13996 заявок на поиск, живыми найдены 10983 человека.

О Горьковском автомобильном заводе
Горьковский автомобильный завод (ГАЗ)
— ведущий производитель коммерческого транспорта в России. Выпускает легкие и среднетоннажные коммерческие автомобили для малого и среднего бизнеса, различных отраслей промышленности, коммунального хозяйства, сельскохозяйственных предприятий, медицинских и школьных учреждений в России и за рубежом. Занимает лидирующие позиции на рынке РФ: свыше 50% в сегменте легких коммерческих автомобилей, около 70% — в сегменте среднетоннажных грузовиков. Обладает широкой дилерской сетью: более 220 центров продаж и 1650 фирменных магазинов запчастей. Основные модели выпускаемой техники: «ГАЗель NEXT», «ГАЗон NEXT», «ГАЗель БИЗНЕС», «Соболь БИЗНЕС», «Садко». Выпускает свыше 5000 видов компонентной продукции. В составе предприятия — собственный инженерный центр и более 20 высокотехнологичных производств. В сборке автомобилей ГАЗ участвуют 583 промышленных робота, уровень автоматизации на ключевых участках — 85%. Предприятие расположено в Нижнем Новгороде.

Показать еще