Группа "ГАЗ" подписала специнвестконтракт по производству автомобилей

10 декабря Группа "ГАЗ", Минпромторг РФ и правительство Нижегородской области заключили специнвестконтракт (СПИК) о создании нового и модернизации действующего производства автомобилей.

СПИК подписали президент группы "ГАЗ" Вадим Сорокин, министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, губернатор Нижегородской области Глеб Никитин. Проект предполагает создание промышленного производства колесных транспортных средств и модернизацию существующих мощностей по их выпуску на базе производственных предприятий группы "ГАЗ" (модели легких коммерческих и среднетоннажных автомобилей и тяжёлых грузовиков).

Мантуров сообщил журналистам, что заключение специнвестконтракта - давно готовившийся шаг.

В сообщении Минпромторга отмечается, что СПИК "Создание промышленного производства новых колесных транспортных средств и модернизация существующих колесных транспортных средств на базе производственных предприятий группы "ГАЗ" подписан на 10 лет - до 2028 года. "Разработки новых моделей ведутся с учетом перспективных требований российского и экспортных рынков и в соответствии с современными тенденциями технологического развития международного автомобилестроения", - отмечают в министерстве.

При этом указывается, что в рамках СПИКа будут локализованы двигатель, коробка перемены передач и системы управления. В частности, планируется организация производства новых моделей легких коммерческих автомобилей и грузовиков и локализация современного легкого дизельного двигателя для LCV.

"Минимальный объем налогов, сборов, страховых взносов и таможенных пошлин по проекту - свыше 63 млрд рублей (с учетом инвестиций и налогов в других регионах: Ярославская, Челябинская, Ульяновская, Московская области). За все время реализации проекта будет создано до 1,8 тыс. рабочих мест (всего по стране). Ожидается также увеличение объема экспорта производимых автомобилей", - приводила пресс-служба слова министра промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максима Черкасова по итогам работы межведомственной комиссии в Минпромторге РФ.

Показать еще
Напишите нам в мессенджеры
Заказать звонок
Шаг 1

Внесите наш номер в адресную книгу своего телефона.

АГАТ
Шаг 2

Найдите в Viber созданный контакт и напишите нам.

×
Шаг 1

Внесите наш номер в адресную книгу своего телефона.

АГАТ
Шаг 2

Найдите в WhatsApp созданный контакт и напишите нам.

Или перейдите по ссылке, чтобы открыть приложение или веб-версию WhatsApp прямо сейчас!

×