«Соболи» на Чемпионате Европы

В 2018 году впервые в истории в рамках «Ladoga Trophy» прошел Чемпионат Европы по спортивному туризму в дисциплине «длинная дистанция – на средствах передвижения» (авто). И ГАЗ выставил свою официальную спортивную команду, которая состояла из одного мужского и двух смешанных экипажей.


Четверо смелых


Честь Горьковского автозавода среди мужских экипажей на дистанции для подготовленных внедорожников (5 класс) защищал петербургский экипаж: Спичак Денис, Мишенькин Андрей, Веревкин Дмитрий и … четвертый член экипажа, которого не было в официальном протоколе, но который прошел всю «Ладогу» с видеокамерой наперевес Олег Смирнов (Алюляй).



В 2017 году Денис и Андрей стали серебряными призерами «Ладоги» на Land Rover Defender, а в этом году «Соболь 4х4». Как впечатления?


- Предложенные организаторами препятствия в целом соответствуют тем задачам, которые приходится решать автотуристам, путешествующим на «Соболе 4х4» по России, - делится впечатлениями от дистанции Дмитрий. - Хотя некоторые участки избыточно сложны, например «Каменоломня», но наш внедорожник смог пройти там, где многие и на более серьезных внедорожниках отступили.


Результат. Среди мужских групп на дистанции 5 класса экипаж «Соболя» (!) девятый из двадцати девяти участников, обойдя специально тюнингованные под бездорожье Тойоты, Дефендеры, УАЗы и даже Suzuki Jimny.


Достойный результат


Среди смешанных экипажей (с участием женщин) выступать за команду «ГАЗ» были приглашены Дмитрий Мочалов и Кристина Чухломина из Твери. И не зря. Выступая вдвоем, на своем личном «Соболе 4х4» ребята заняли 6 место.



Красный дракон на пьедестале


А медали команде «ГАЗ» привез «Смауг» - так зовут обычного «Соболя 4х4», который поехал в зачет среди стандартных внедорожников - как золотого дракона из сказки «Хоббит, или Туда и обратно».



- Это действительно «Золотой дракон», рассказывает о своей машине Анатолий Сулима, - он выдерживает все мои издевательства, и все еще на ходу. Он едет, едет и едет достаточно неплохо. Занять 38 место в общем зачете «Гранд Туризма» (из 53 экипажей) и третье в своем зачете на штатном «Соболе 4х4», который сошел с конвейера в 2007 году, дорогого стоит.



Возврат к списку

Покупайте автомобили ГАЗ с комфортом!

Напишите нам в мессенджеры
Заказать звонок
Шаг 1

Внесите наш номер в адресную книгу своего телефона.

АГАТ
Шаг 2

Найдите в Viber созданный контакт и напишите нам.

×
Шаг 1

Внесите наш номер в адресную книгу своего телефона.

АГАТ
Шаг 2

Найдите в WhatsApp созданный контакт и напишите нам.

Или перейдите по ссылке, чтобы открыть приложение или веб-версию WhatsApp прямо сейчас!

×