Микроавтобусы с различной пассажировместимостью: особенности и преимущества (Газель Некст)

Микроавтобусы с различной пассажировместимостью: особенности и преимущества (Газель Некст)

ГАЗ уже много лет специализируется на производстве микроавтобусов, причем каждая новая модификация повышает уровень комфорта и удобства использования на городских улицах.


Всем знакомы маршрутные Газели — легкие, маневренные и прочные автомобили, которые уверенно себя чувствуют на любых дорогах и отлично подходят для пассажирских перевозок по городским, междугородным и пригородным направлениям. Модельный ряд компании включает несколько автомобилей, имеющих разную пассажировместимость.


Основные модификации Газелей


Модельный ряд прошел довольно длительную историю развития, и сегодня на дорогах можно встретить как Газели первых поколений, не отличавшиеся особым уютом, так и новейшие комфортабельные микроавтобусы Горьковского автозавода, которые могут составить конкуренцию продвинутым западным аналогам. Определим основные модели для пассажирских перевозок: 


  • - ГАЗ-3221 — первый восьмиместный автобус, который начал выпускаться в 1996 году на базе ГАЗ-2705. Эта модель несколько раз подвергалась различным доработкам: с 2003-го на нее начали устанавливать вентиляционную систему и дополнительную печку для обогрева салона. В 2008-м в производство была запущена версия для перевозки детей, рассчитанная на 11 мест. Она была дополнительно оснащена различным оборудованием, в том числе и системой громкой связи.

  • - ГАЗ-32213 — автобус для пассажирских перевозок, рассчитанный на 13 мест. Выпускаться он начал также с 1996 года, но в отличие от первой версии был оборудован специальными сиденьями, имеющими высокую спинку. Кроме того, эта модификация может быть дополнительно оснащена высокой крышей, благодаря чему вертикальное пространство увеличивается до 185 см.

  • - ГАЗ-322132 — модель, которая специально разрабатывалось как городская маршрутка. От основной модели они отличались планировкой. С 2005 года эти машины окрашиваются в особый цвет, выбранный для всех заводских маршрутных такси. Поскольку первоначальная версия не отличалась безопасность, были разработаны модификации: 12-местный микроавтобус для передвижения в черте города и 10-местный для междугородных перевозок. Этот автомобиль был оборудован ремнями безопасности для всех кресел.

  • В 2012-м состоялась презентация совершенного нового автомобиля от Горьковского автозавода: Газель Next (Некст) — микроавтобус, рассчитанный на 18 мест для пассажиров с возможностью дополнительной перевозки одного человека стоя. Эту модель можно назвать настоящим шагом вперед, так как она отличается широким набором преимуществ.

Особенности Газели Некст


Первые модели Газелей для пассажирских перевозок отличались тесным салоном и не очень удобной кабиной, однако в новой модели были исправлены все эти недостатки. Принципиально новый микроавтобус обладает широким расстоянием между креслами, его высота составляет 190 см, поэтому в салоне можно будет легко встать в полный рост.


Новая модель обладает экологически безопасным двигателем, что очень важно для города, кроме того, проектировщики уделили повышенное внимание безопасности. Газель Некст оборудована новыми тормозами с ABS, поэтому автомобиль невзирая на большую высоту не перевернется. При всех прочих плюсах автомобиль обладает невысокой стоимостью, поэтому может стать отличной альтернативной и традиционной маршрутке, и современным иностранным микроавтобусам. Новая модель от производителя ГАЗ является одним из лучших представителей российского автопрома.


Возврат к списку

Покупайте автомобили ГАЗ с комфортом!

Начните чат в мессенджере