Нижний Новгород
д. Афонино, ул. Магистральная 137Б
Автосалон
+7 (831) 2-000-000
Выберите офис
Выберите офис
  • д. Афонино, ул. Магистральная 137Б
Выберите офис
Выберите офис
  • АВТОЦЕНТРГАЗ АГАТ (д. Афонино, ул. Магистральная 137Б)
21.06.2021

Символичный подарок к 800-сот летию Нижнего Новгорода  - запуск производства нового модельного ряда коммерческого автомобиля! Он получил название ГАЗель NN. В чем принципиальное отличие новинки от ее предшественников? И какие возможности теперь открываются для отечественного автопрома?

Это, по сути третье поколение в семействе Газелей. Ее родословная начинается с 20 июля 94 года. В 2010 появляется модернизированная Газель-Бизнес. 8 лет назад на автомобильный рынок легкого коммерческого транспорта ворвалась Газель - Некст.

Сегодня перед нами Газель НН - это начало нового пути, цифрового.

Андрей Софонов, управляющий директор Горьковского автозавода: "Как раз использование цифры, так называемой, она позволяет нам конкурировать теперь с Премиум-Сегментом, с иномарками. Мы видим средний расход топлива, запас хода, среднюю скорость, пробег, время в движении, температуру двигателя".

Производитель сделал ставку на эргономичность и комфорт для водителя. Новая Газель начинена всевозможными датчиками и приятными бонусами, например,специальное место для смартфона. На случай знойной жары - охлаждаемый ящик для напитков и климат-контроль. Торжественная церемония Дня Рождения новой модели состоялась прямо в цеху, в окружении тех, кто и трудился над ее созданием.

Игорь Комаров, полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе: "Это событие невозможно было бы без активного участия, вовлеченности в судьбу родного завода ветеранов, и всего трудового коллектива Горьковского автомобильного завода".

Глеб Никитин, губернатор Нижегородской области: "Более 50 конструкторских инновационных доработок в новой модели ГАЗель NN. Где-то 15 новых систем управления, которые переводят полностью от аналоговой системы на цифру. О чем мы тоже постоянно сейчас говорим, что это новая мировая повестка - цифровая экономика, цифровое производство".

Руководство завода планирует значительно нарастить объемы продаж новой Газели уже до конца года. А о городе НН совсем скоро узнают и за рубежом. Новое поколение Горьковской Газели отправится на экспорт в страны Евросоюза и Турцию.